top of page

1

Adaptable pour les classes de la 9e à la 12e année

Durée du cours sans démonstration de cuisine : 21 à 30 minutes

Durée du cours avec démonstration de cuisine dirigée par l'enseignant : 60 minutes

2

Aperçu

Cette leçon explore les subtilités de la gestion de l'offre au Canada, en explorant son contexte historique, son objectif et son impact sur le secteur agricole. Les élèves acquerront une compréhension approfondie du fonctionnement de ce système, de ses avantages et de ses inconvénients perçus.

3

Objectifs

1) Comprendre le contexte historique de la gestion de l’offre au Canada.
2) Définir les termes clés associés à la gestion de l’approvisionnement, tels que l’allocation et le quota.
3) Expliquez le rôle de la gestion de l’offre dans la stabilisation des prix et la garantie d’un approvisionnement alimentaire fiable.
4) Évaluer l’impact de la gestion de l’offre sur les consommateurs, les producteurs et l’économie en général.
5) Analyser les forces et les faiblesses potentielles du système de gestion de l’offre.
6) Discutez de la relation entre la gestion de l’offre et le bien-être animal.

4

Notes supplémentaires

  • La leçon comprend une présentation PowerPoint avec des vidéos, un téléviseur/projecteur avec écran sera donc nécessaire.

  • Des documents à compléter seront fournis par le présentateur.

  • Des copies du CRC de votre présentateur sont disponibles au moment de la confirmation de la réservation.

  • Des séances de questions et réponses ont lieu tout au long de la présentation.

logo.png
Free Range Poultry Farm

Volaille en mouvement

Suite 101 32450 Simon Avenue Abbotsford, BC

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

2025 Copyright BCCGA

bottom of page