
Plan de cours 3
Risques et menaces auxquels sont confrontées les fermes avicoles de la Colombie-Britannique
1
Adaptable pour les classes de la 7e à la 12e année
Durée du cours sans démonstration de cuisine : 21 à 30 minutes
Durée du cours avec démonstration de cuisine dirigée par l'enseignant : 60 minutes
2
Aperçu
Dans cette leçon, les élèves exploreront les défis auxquels sont confrontés les agriculteurs d'aujourd'hui. Ces défis comprennent les enjeux environnementaux, économiques, politiques et d'aménagement du territoire. Les gouvernements ont la responsabilité de garantir à tous l'accès à une alimentation saine et abordable. Cultiver autant de nourriture que possible ici même en Colombie-Britannique est le meilleur moyen de garantir que nous en ayons toujours assez. De plus, cela contribue à réduire l'impact environnemental du transport des aliments sur de longues distances.
3
Objectifs
1) Identifier la différence entre un risque et une menace.
2) Menaces climatiques : inondation de Sumas en 2022, dôme de chaleur en 2021
3) Menaces politiques : soutien à la production alimentaire locale et rôle de la gestion de l'offre
4) Maladie : Grippe aviaire
5) Étalement urbain : rôle de la réserve foncière agricole
6) Menaces économiques : Augmentation des prix : taxe sur le carbone, prix des aliments pour animaux, tarifs douaniers et accords commerciaux
4
Notes supplémentaires
La leçon comprend une présentation PowerPoint avec des vidéos, un téléviseur/projecteur avec écran sera donc nécessaire.
Des documents à compléter seront fournis par le présentateur.
Des copies du CRC de votre présentateur sont disponibles au moment de la confirmation de la réservation.
Des séances de questions et réponses ont lieu tout au long de la présentation.
