top of page

Plan de cours 2

Bien-être animal dans les fermes avicoles de la Colombie-Britannique

Téléchargez le plan de cours sur le bien-être animal

Télécharger la leçon 2

1

6e à 10e année

Durée du cours sans démonstration de cuisine : 25 à 30 minutes

Durée du cours avec démonstration de cuisine dirigée par l'enseignant : 60 minutes

2

Aperçu

Cette leçon explore le concept de bien-être animal, en mettant l'accent sur les pratiques d'élevage avicole en Colombie-Britannique. Les élèves exploreront l'importance du traitement éthique des animaux, les mesures mises en œuvre pour assurer leur bien-être et le rôle des audits dans le maintien de normes élevées.

3

Objectifs


1) Comprendre le concept de bien-être animal et son importance

2) Renseignez-vous sur les besoins spécifiques des poulets à différents stades de vie

3) Discuter du Code de pratiques établi par les Producteurs de poulet du Canada, applicable à tous les producteurs de volaille au Canada.

4) Comprendre le rôle des audits dans le maintien des normes de bien-être animal

5) Expliquez les cinq libertés du bien-être animal : l’absence de faim et de soif, l’absence d’inconfort, l’absence de douleur, de blessure et de maladie, l’absence de peur et de détresse et la liberté d’exprimer un comportement normal.

4

Notes supplémentaires

  • La leçon comprend une présentation PowerPoint avec des vidéos, un téléviseur/projecteur avec écran sera donc nécessaire.

  • Des documents à compléter seront fournis par le présentateur.

  • Des copies du CRC de votre présentateur sont disponibles au moment de la confirmation de la réservation.

  • Des séances de questions et réponses ont lieu tout au long de la présentation.

logo.png
Free Range Poultry Farm

Volaille en mouvement

Suite 101 32450 Simon Avenue Abbotsford, BC

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

2025 Copyright BCCGA

bottom of page