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Adaptable pour les classes de 3e à 9e année

Durée du cours sans démonstration de cuisine : 21 à 30 minutes

Durée du cours avec démonstration de cuisine dirigée par l'enseignant : 60 minutes

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Aperçu

Dans cette leçon, les élèves exploreront le parcours du poulet, de la ferme à l'assiette. Ils découvriront les différentes étapes de la production de poulet en Colombie-Britannique, la vie des éleveurs et l'importance des mesures de biosécurité pour la protection de la volaille.

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Objectifs

1. Identifier le cycle de vie du poulet : œuf fécondé, poussin, poulette, poulette
2. Comprendre les différentes fermes avicoles de la Colombie-Britannique : éleveurs de poulets à griller, éleveurs de poulets à griller, fermes spécialisées de poulets à griller, fermes de poulets à griller biologiques et fermes de ponte d'œufs.

3. Qui est un éleveur de poulets? Combien y a-t-il d'élevages en Colombie-Britannique? Pourquoi est-il important que des élevages locaux produisent du poulet pour les consommateurs?
4. Explorez le terme biosécurité et son importance au sein de l’industrie du poulet.

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Notes supplémentaires

  • La leçon comprend une présentation PowerPoint avec des vidéos, un téléviseur/projecteur avec écran sera donc nécessaire.

  • Des documents à compléter seront fournis par le présentateur.

  • Des copies du CRC de votre présentateur sont disponibles au moment de la confirmation de la réservation.

  • Des séances de questions et réponses ont lieu tout au long de la présentation.

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Volaille en mouvement

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